Gelar Rapat Pleno,DPP Pemuda Demokrat Tetapkan Hosea Benyamin Sebagai Sekjen yang Baru

0
21

Jakarta, Malanesianews, –Dewan Pimpinan Pusat Pemuda Demokrat Indonesia (DPP PDI) menggelar rapat konsolidasi organisasi secara daring melalui Zoom pada Selasa, 13 Mei 2025. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP Pemuda Demokrat Indonesia, Dr. Baharudin Farawowan, S.H., M.H., CMLC, dan dihadiri oleh seluruh fungsionaris pusat.

Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP), Silvester Mbete, turut hadir dan memberikan arahan strategis terkait keberlanjutan organisasi.

Agenda utama rapat mencakup pembahasan konsolidasi organisasi serta pengisian jabatan Sekretaris Jenderal yang mengalami kekosongan akibat wafatnya pejabat sebelumnya. Dalam forum tersebut, disepakati bahwa Hoesa Benyamin Gunawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal, ditunjuk untuk menjalankan tugas Sekjen.

Dalam kesempatan itu, Bung Hoesa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab dan komitmen. “Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini adalah tugas bersama, dan saya siap bekerja demi kemajuan organisasi,” ujarnya dalam forum rapat.

Selain itu, rapat juga memutuskan langkah-langkah strategis untuk penataan Wisma Marinda, aset penting milik organisasi yang menjadi perhatian dalam upaya memperkuat infrastruktur kelembagaan.

Rapat berlangsung dinamis dengan semangat kebersamaan dan tekad untuk memperkuat struktur serta peran Pemuda Demokrat Indonesia dalam kancah organisasi kepemudaan nasional.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini